美國新冠肺炎確診病例達2278萬,死亡超過37.5萬

來源:人民日報客户端 2021-01-13 07:49

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的全球新冠肺炎數據實時統計系統,截至美國東部時間1月12日晚6時,全美共報告新冠肺炎確診22784091例,死亡379551例。過去24小時,美國新增確診226162例,新增死亡3975例。

  12日,美國民主黨眾議院布拉德·施耐德確診感染新冠病毒,他成為上週國會大廈騷亂事件後,第三位新冠病毒檢測呈陽性的民主黨眾議員。施耐德説,1月6日國會騷亂事件中,他被迫在一處安全但封閉的地點與其他幾十名國會議員待了幾個小時,室內的幾名共和黨議員頑固地拒絕戴口罩,甚至不顧同事們的禮貌請求。國會主治醫師布賴恩·莫尼罕已通知所有議員,他們有可能接觸了病毒並督促他們接受檢測。

編輯:xw023
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)