瀋陽通報5起秸稈焚燒典型案例

來源:瀋陽網 2021-01-13 05:52

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者邱菊)1月8日,遼中區養士堡鎮四合村發生秸稈焚燒情況;1月6日,遼中區肖寨門鎮七南村村民點燃自家水田,造成大面積秸稈焚燒;1月4日,蘇家屯區八一紅菱街道宛莊村村民引燃玉米秸稈,造成大面積秸稈焚燒……1月12日,市藍天行動領導小組辦公室通報5起秸稈焚燒典型案例。

  據介紹,近一段時間以來,我市降雪量稀少,地表乾燥,為秸稈焚燒埋下隱患。遼寧省生態環境廳、瀋陽市生態環境局及市抗霾攻堅第三方團隊,始終沒有放鬆對秸稈焚燒問題的巡查管控,堅持通過衞星遙感監測和現場巡查等方式在我市全域範圍內實施秸稈焚燒管控工作。近1個月內,已經確認秸稈焚燒火點5處,其中,衞星遙感監測火點1處、現場巡查發現火點4處。

  市藍天行動領導小組辦公室責成屬地政府依據相關規定,對火點所在地區的相關責任人予以追責問責。

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)