華維激光 18年擴大“朋友圈”

來源:瀋陽網 2021-01-13 05:48

  於德寧(右)在車間指導工作。李浩攝

  “誠信是我人生的支柱,為他人創造價值是我的事業支點,離開與人為善、不把客户利益放到至高位置,就不會有我的今天。”——於德寧

  1月10日凌晨,位於中港機牀城的瀋陽華維激光設備製造有限公司(下稱華維激光)迎來了新的一天。下料、加工、裝配、工藝測試……工人們緊張有序地工作,機器設備一刻不停。車間旁,剛下線的兩台大台面板材激光切割設備,比合同上要求交貨的時間提前了一週。

  “自疫情發生,我們迅速調整生產節拍,全力為用户早交貨而努力。”早上8點剛過,華維激光總經理於德寧如是説。

  去年12月,華維激光接到瀋陽地區企業十幾台激光設備訂單,訂單合同要求春節前交貨。一向視客户利益為企業核心利益的於德寧,從當月下旬就決定——提前交貨。正因為如此,有了華維激光連續20天晝夜燈火通明的場景。

  於德寧坦言,讓客户實現利益最大化,同時也是在為自己的企業贏得品牌美譽度最大化。在為他人創造價值中,實現企業跨越成長,這是於德寧工作18年獲得的人生智慧。

  激光被譽為“最快的刀、最準的尺、最亮的光”,雖然在工業的應用上才剛剛開始,但已形成了近千億元的市場。今年,華維激光新購置了廠房,擴產後製造車間達1.1萬平方米;計劃銷售收入增幅再翻一番,達到8000萬元,爭取突破億元大關。此外,華維激光一系列動作也徐徐展開:成立激光研究院,匯聚專家學者,為企業建立騰飛大腦;聯合瀋陽本地企業,建立激光設備製造生態鏈,向着中國激光裝備基地邁進;佈局出口海外戰略,搶佔海外市場……更重要的是,華維激光要建立以誠信為核心的企業生態圈,為瀋陽製造注入新的動能。

  瀋陽日報、沈報全媒體記者劉國棟

  於德寧如何建立自己的“朋友圈”

  2003年

  從瀋陽工業大學畢業後,於德寧來到了一家從事焊割設備銷售的民營企業,成為一名業務員。

  2003年-2005年

  用雙腳走遍了所負責的瀋陽、鞍山、遼陽、撫順等城市的企業,樹立了“實誠人”的形象。

  2005年

  個人銷售業績達到上千萬元,併成為企業銷售經理。

  2010年

  於德寧有了對行業朝自動化、智能化發展的意識想法。此時,國內一家著名焊接成套設備製造企業主動邀請他加盟。

  2010年-2017年

  於德寧成人之美的銷售理念形成,寧肯自己吃虧也要保證客户利益不受損的想法,不斷落地成行,贏得市場青睞,忠誠客户“朋友圈”不斷擴大,遍佈東三省。

  2017年

  華維激光成立。從那時起,他的企業就建立了兩筆“台賬”,一是合同規劃的最底線;二是寫在心裏的,即每個合同都要有讓客户“驚喜”的部分,如高配中價,如提前交貨,如免費服務……

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)