百箱愛心草莓致敬抗疫一線英雄

來源:瀋陽網 2021-01-13 05:29

  ◀遼中區東高種植專業合作社為抗疫一線英雄捐贈草莓。

  掃碼報名

  1月12日下午,來自遼中區東高種植專業合作社的100箱草莓,被送到了遼中區抗疫一線。在這個寒冷的冬天,一顆顆甜甜的草莓,變成了愛心,化成了禮物,向忙碌在疫情防控一線的英雄們致敬!

  瀋陽日報、瀋陽晚報、瀋陽市志願服務聯合會、瀋陽市志願服務基金會聯合主辦的“我要替你站天崗”志願者招募活動正式啓動。消息一經發布,沈城市民的熱情撲面而來。不到一天的時間,報名信息紛至沓來,後台統計工作人員直呼:“大家的熱情真是讓人感動。”統計信息的同時,大家由衷感慨:有這樣一羣樂於奉獻、懂得感恩又熱愛家鄉的市民,打贏這場疫情阻擊戰指日可待。

  忙碌數小時挑出100箱草莓

  疫情出現以來,無論是白衣執甲的醫護人員,還是執着守崗的公安民警以及來自各行業的志願者們,都以自己的方式,守護着這座城市的平安。“他們舍小家為大家,為保障人民羣眾生命安全和身體健康做出了無私的奉獻,我們希望以這樣的方式表達最深切的敬意。”遼中區劉二堡鎮東高村黨支部書記程榮凱這樣説。

  作為優秀青年的代表,程榮凱帶着村民們為未來的幸福而努力着。這期間,他不斷嘗試、探索,引進並種植九九紅顏草莓。疫情防控期間,他動員村民做好防護,組織大家有序開展核酸檢測,如今正值草莓最佳賞味期,他心心念唸的草莓捐贈行動也開始了。為保障草莓新鮮,當日一早9時,六個採摘女工就開始進棚採摘,隨後程榮凱帶着其他人員一同篩選、裝箱。“我們精心選果,確保為一線人員提供最上乘的草莓。”程榮凱説,通過幾個小時的忙碌,這100箱愛心草莓終於呈現在大家的眼前。

  捐贈一線人員助力抗疫

  紅心般的草莓,代表了滿滿的心意,也是最真摯的表白。當天下午,100箱最新採摘的愛心草莓被先後送到遼中區人民醫院發熱門診、遼中區集中隔離賓館。“你們辛苦了,希望在我們能力範圍內,能夠用這些愛心草莓表達心裏的敬意。”面對這些抗疫英雄,程榮凱激動地説。在兩處捐贈現場,他們通過草莓向醫護人員以及為此不捨晝夜忙碌的所有一線人員表達敬意與慰問。

  每一次前行,都是奮鬥的步伐;每一次捐贈,都是愛心的匯聚。在這段特殊的時光裏,程榮凱在引領東高村致富的同時,也將東高村草莓變成一種青年抗疫力量的表達。團區委副書記劉曄表示,程榮凱是遼中區優秀青年的代表,2020年榮獲“瀋陽市青年五四獎章”稱號,他努力奮鬥反哺家鄉的行為為廣大青年樹立了榜樣。據悉,本次捐贈活動由團遼中區委以及東高種植專業合作社聯合發起,後續瀋陽日報社還將聯手東高種植專業合作社讓愛心草莓走進更多抗疫一線,為城市的英雄們送去慰問。

  瀋陽晚報、沈報全媒體主任記者劉宏偉

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)