僑界桑梓情 攜手共戰“疫”

瀋陽市僑聯組織歸僑僑眷和僑商企業捐贈防疫物資

來源:瀋陽網 2021-01-13 05:29

  時至三九,天寒地凍,為助力瀋陽疫情防控工作,市僑聯再一次迅速行動,以實際行動貫徹落實市委、市政府疫情防控工作部署,向全市歸僑僑眷發出“心向黨送温暖共戰‘疫’”的行動倡議,組織歸僑僑眷和僑商企業捐贈價值615萬元的防疫物資,其中僑商企業瀋陽尚賢醫療系統有限公司捐贈了價值600萬元的50萬隻醫用N95口罩,歸僑僑眷捐贈了價值15萬元的13.8萬個防寒發熱貼,為全力以赴日夜奮戰在抗擊疫情一線的工作者送去温暖。

  1月11日下午,市僑聯向中國醫科大學附屬盛京醫院捐贈30萬隻醫用N95口罩和2萬個防寒發熱貼等物資,向奮戰一線的廣大醫務人員表示誠摯的慰問。

  1月12日下午,市僑聯在市防疫指揮部物資倉儲基地向鐵西區、皇姑區、于洪區等疫情防控一線共19家單位,捐贈了20萬隻醫用N95口罩和11.8萬個防寒發熱貼等防疫物資,支持瀋陽市重點地區疫情防控工作。市僑聯還赴鐵西區、皇姑區走訪慰問了疫情防控一線工作人員和社區志願者,為他們送去防疫物資,表達黨和政府的關懷,傳遞僑胞愛心和僑界温暖,為抗擊疫情增添一分力量。

  “疫情發生後,歸僑僑眷和僑商企業情繫疫情防控,市僑聯組織了愛心捐贈,為打贏戰‘疫’盡綿薄之力,全市僑胞展現了赤子情懷和愛國愛鄉的奉獻精神。”市僑聯黨組書記、主席張梅表示,市僑聯下一步將繼續組織好捐贈工作,與全市人民同心戰“疫”,守護瀋陽美好家園。

  據悉,自2020年新冠疫情發生以來,瀋陽市僑聯已組織海內外僑界捐款捐物摺合人民幣總計1285萬元。省人民醫院赴武漢醫療隊防護裝備和市第六人民醫院收到的第一批200箱消殺用品,均由市僑聯組織的海內外僑胞捐贈。今年1月,瀋陽市僑聯被中國僑聯評為全國僑聯繫統抗擊新冠肺炎疫情先進集體。

  瀋陽日報、沈報全媒體主任記者梁馨月

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)