大連將有序啓動低風險地區高校學生寒假離校工作

來源:新華社 2021-01-12 22:54

  大連市教育局局長趙陽12日在大連市疫情防控工作四方集運查詢電話發佈會上説,大連市計劃從1月中旬開始啓動低風險地區高校學生寒假離校工作,組織學生錯時錯峯、安全有序、分期分批離校。

  各高校在滿足大連市制定的離校標準後,向屬地提出放假申請,由屬地按標準進行風險評估、提出評估意見。教育部門會同防疫、交通等部門進行各方面綜合分析、研判,對達到放假離校標準的,報大連市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部批准後組織實施。

  趙陽説,大連市將提前48小時為離校學生做核酸檢測,學生離校前必須符合健康標準。

  對位於中風險地區的高校,在所在區降為低風險後,由高校落實大連市離校要求並經大連市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部批准後,有序安排離校。對於家處中、高風險地區或在封閉管控區域內不能返鄉的學生,暫時留校,由高校為其提供學習、工作、生活條件保障。

  瀋陽日報社新媒體中心(瀋陽網)編輯 齊曉棠

編輯:lt05
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)