旅遊經濟點燃國內假日消費市場

來源:央廣網 2021-01-04 11:40

  據中央廣播電視總枱中國之聲《全國四方集運查詢電話聯播》報道,1月3日元旦假期收官。假日期間,各地在做好疫情防控的前提下,推出各類多姿多彩的活動,假日消費釋放出蓬勃活力。

  3日早上8點半,位於餘杭塘棲古鎮的王元興江南店裏,評彈婉轉悠揚,美食陣陣飄香。湖北恩施遊客黃先生一邊聽着評彈《穆桂英掛帥》,一邊品嚐塘棲傳統點心,品味枇杷花茶、梅花茶等特色茶飲。黃先生説:“感受就是江南文化挺不一樣的,挺清新的,過早就這麼講究。”

  雖然大部分地區的寒潮還未褪去,但百姓出遊的熱情不減,江西多個景區迎來大批遊客。在世界自然遺產地三清山,氣温驟降帶來的大雪,給三清山披上了銀色的盛裝,遊客們紛紛拍照留念。遊客李先生説:“這次來三清山看雪景,還是挺開心的,來的時候就特地衝這個雪景來。”

  四通八達的鐵路網也為假日旅遊市場增温。去年年底開通的鄭太高鐵就帶動了沿線地區旅遊的發展,習慣了自駕遊的遊客對於乘坐高鐵遊覽有另一番感受。乘客呂先生説:“今天第一次坐高鐵來遊覽晉城,之前來晉城坐大巴將近兩個小時,這次20分鐘從焦作站到晉城東站,很快,上去以後看到了太行山的風光,確實很漂亮。”

  而在湖北武漢,楚河漢街、江漢路步行街等商業街不少商家延長了營業時間,甚至還有店家試行24小時營業,加上假期多部電影上線,新年武漢夜經濟的活力被進一步激發。

  面對遊客們如火的熱情,各景區、商區都對假期的客流量進行了實時監控,並指導遊客做好防疫工作。武漢江漢路中心百貨現場管理部工作人員毛裏慧説:“我們每天都會定時定點在公共區域做一些清潔消殺,不管是員工還是顧客進店的時候,我們都會嚴格按照防控流程給大家進行體温測量,(檢查)口罩佩戴情況。”

編輯:xw023
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)